miércoles, 14 de julio de 2010

Calabacines Rellenos

Una receta muy sencilla y sana, ideal para cocineros principiantes.

Ingredientes para dos comensales:

Un calabacín grande.
Un tomate.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Champiñones.
Aceite de oliva virgen extra.
Queso manchego.
Mayonesa.
Mostaza.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Calentamos el hormo a 180 grados, lavamos el calabacín y lo partimos en cuatro trozos iguales. En el wok, doramos una cebolla y los dientes de ajo. Cuando se haya pochado la cebolla, añadimos el tomate rallado y rehogamos.
Vaciamos el calabacín, cortamos en dados y salteamos con las verduras anteriores en el wok.
Cuando el horno alcance la temperatura, introducimos los calabacines con un chorro de aceite de oliva unos 10 minutos. Mientras salteamos los champiñones con las verduras del wok. Una vez que las verduras estén en su punto, sacamos los calabacines del horno, introducimos el relleno, colocamos el queso manchego en dados encima y cubrimos con una mezcla de mayonesa y mostaza.

Dejamos en el hormo 30 minutos a 180 grados y después gratinamos unos 10 minutos.

Con el sobrante del relleno, hacemos un puré con la batidora, que nos servira de cama en la presentación del plato.

El resultado, en la foto.


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