jueves, 15 de julio de 2010

Castillo del Bosque de la Zoreda

Dia de la visita: 14 de julio de 2010
Comensales: 3
Precio: 122,47.-€ Iva incluido
Recomendable: Mucho.

Menú:
Entrantes: Arroz meloso con bacalao y block de foie con helado de manzana
Plato principal: Bacalao al pil-pil, solomillo de venado, ventresca de bonito a la plancha
Postres: 2 frutas de temporada con sopa de lima y helado de yogurt, 1 cinco chocolates
Bodega: agua y Viña Izadi crianza 2005
Cafés.

Valoración excelente, como única pega, la camarera estaba un poco obsesionada por servir el vino constantemente.

Reservas:
985 963 333
http://www.castillodelbosquedelazoreda.com/


miércoles, 14 de julio de 2010

Calabacines Rellenos

Una receta muy sencilla y sana, ideal para cocineros principiantes.

Ingredientes para dos comensales:

Un calabacín grande.
Un tomate.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Champiñones.
Aceite de oliva virgen extra.
Queso manchego.
Mayonesa.
Mostaza.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Calentamos el hormo a 180 grados, lavamos el calabacín y lo partimos en cuatro trozos iguales. En el wok, doramos una cebolla y los dientes de ajo. Cuando se haya pochado la cebolla, añadimos el tomate rallado y rehogamos.
Vaciamos el calabacín, cortamos en dados y salteamos con las verduras anteriores en el wok.
Cuando el horno alcance la temperatura, introducimos los calabacines con un chorro de aceite de oliva unos 10 minutos. Mientras salteamos los champiñones con las verduras del wok. Una vez que las verduras estén en su punto, sacamos los calabacines del horno, introducimos el relleno, colocamos el queso manchego en dados encima y cubrimos con una mezcla de mayonesa y mostaza.

Dejamos en el hormo 30 minutos a 180 grados y después gratinamos unos 10 minutos.

Con el sobrante del relleno, hacemos un puré con la batidora, que nos servira de cama en la presentación del plato.

El resultado, en la foto.


domingo, 11 de julio de 2010

Kanook Estate

Bodega australiana, perteneciente al Grupo Freixenet.
Una de las bodegas con más prestigio proveniente de la región que se ha convertido en cuna de los mejores vinos de Australia:
Coonawarra:
Es la única que cuenta con un terroir propio y muy peculiar de suelos color chocolate de terrarrosa que descansan sobre una base de piedra calcárea.
Situado a 60Km. del océano, es fresca y nubosa.

Vino color rojo oscuro con ribete púrpura. Bouquet generoso y complejo con notas de regaliz, fruta y especias, respaldado por los caracteres distintivos de la maduración en barrica (chocolate y vainilla y notas de cedro y tabaco).



Una Shiraz de la región de Coonawarra refinada con caracteres afrutados distintivos de la variedad (pimienta, ciruela y especias). Pleno sabor afrutado que reposa sobre fino roble tostado y cedro.

Una añada comparable con las mejores. Este vino mejorará en bodega durante muchos años.

Coupage

100% Shiraz

Crianza

Durante aproximadamente 20 meses en barricas de roble de 225 litros.